Подождите
идет загрузка
Москва и М.О.
8(495)981-42-19
Регионы России
8(800)333-95-53
115114,г. Москва, ул. Летниковская 5
Время работы:
пн-сб с 9-00 до 21-00
вс с 9-00 до 18-00
Санкт-Петербург
8(812)467-39-93
196084, г. Санкт-Петербург, Набережная Обводного канала, 92
Время работы:
пн-пт с 10-00 до 19-00

Статьи о китайской народной медицине и травах

В этом разделе вы найдете статьи по китайской медицине. Популярные статьи помогут понять, что такое китайская медицина, ее возможности и базовые термины, вы сможете говорить с доктором на одном языке и со знанием дела следовать его рекомендациям. Специальные статьи по китайской медицине расширяют кругозор практикующего врача, повышают его профессиональный уровень.

Доказательная реконструкция медицинской системы Кампо. Часть III: Принципы оценки Кампо
В этой части доктор Кацутоси Тэрасава концентрирует Ваше внимание на вопросах систематического исследования эффективности средств Кампо против различных болезней, определяемых в рамках современной западной медицины и методах для включения оценки клинических эффектов средств Кампо в рамки западной доказательной медицины.

Доказательная реконструкция медицинской системы Кампо. Часть II: Понятие «Сё»
Кацутоси Тэрасава: В этой лекции я хотел бы сконцентрироваться на понятии «», представляющимся мне центральным понятием Кампо. Это слово приблизительно переводится как, например, симптомы, признаки или доказательства, и я постараюсь более подробно разъяснить его суть во второй части данной статьи (правда, не давая определения). Помимо моей уверенности в том, что опора на  является одной из наиболее важных характеристик Кампо, существует ещё несколько причин, в силу которых я стараюсь представить практику Кампо с этой стороны.


Доказательная реконструкция медицинской системы Кампо. Часть I: Является ли Кампо комплементарной и альтернативной медициной?
Доктор Кацутоси Тэрасава из Университета Медицины и Фармакологии г. Тояма, Япония рассказывает в 1-ой части серии статей о том, как он сам пришел к интеграции двух медицинских систем, о месте Кампо в современной медицине и истории развития Кампо в Японии.


МЕДИЦИНА КАМПО
Медицина Кампо широко практикуется в Японии и полностью интегрирована в современную систему здравоохранения. Основа Кампо – традиционная китайская медицина, адаптированная к японской культуре. С небольшими изменениями её также приняли в Тайване, откуда она распространилась на Запад. В данной статье представлена краткая история Кампо, которая поможет выделить области, наиболее важные для японских практиков, и понять, каким образом определенный набор традиционных формул приобрёл для системы первостепенное значение.

Традиционная Японская Медицина КАМПО
Японский вариант китайской системы лечения травами известен как китайско-японская фитотерапия, или Кампо. Лечение травами пришло в Японию частично напрямую из Китая, частично из Кореи. Методы и принципы постепенно менялись, адаптируясь к духу и культуре японского народа. Это развитие привело к созданию уникальной медицинской системы, существенно влияющей на Запад.

Традиционная китайская медицина для "чайников"
Если Вы уже пользовались услугами специалистов по Традиционной Китайской Медицине (ТКМ) — можете не тратить время на чтение этой статьи, а вот для новичков лучше потратить несколько минут — в итоге избавитесь от некоторых заблуждений относительно ТКМ и сэкономите время и деньги на визите к китайскому доктору.

Здоровье своими руками
Мы научились с детства умываться по утрам и чистить зубы, а следить за состоянием своего здоровья нас практически не учили и не учат.  Банальный совет вести активный образ жизни, заниматься физкультурой и спортом — это хорошо, но недостаточно, чтобы сохранить здоровье.

Жрать надо меньше
Какая женщина не мечтает иметь стройную фигуру и здоровую, молодую кожу, а счастливые обладательницы изящных форм и гладкой кожи — сохранить их как можно дольше? На Востоке полные люди встречаются реже чем на Западе, и вовсе не потому, что у них принято есть палочками, а ими много не съешь как думают некоторые. Для поддержания нормального веса  на Востоке используются принципы традиционной китайской медицины  и сходство с Западными методиками только в одном — "Жрать надо меньше!", как говорила известная прима-балерина Майя Плисецкая.

Дети — цветы жизни
Главная ценность в жизни любого состоявшегося человека — его дети. Все мы желаем им здоровья, любви, счастья, ума и богатства, при этом здоровье всегда будет на первом месте.  А много ли мы делаем для того, чтобы ребенок был здоров?

Боль в спине
Праздники — праздниками, а о здоровье забывать не стоит. В апреле рубрика "Здоровье", которую ведут специалисты Центра Традиционной и Восточной Медицины "ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ", посвящена  проблеме боли в спине, с которой все мы, к сожалению, сталкиваемся хотя бы раз в жизни.     

Центр Традиционной Медицины СИНОФАРМ
Посетить наш центр
Каталог товаров и услуг