«ТРАДИЦИОННАЯ КИТАЙСКАЯ ДИЕТОЛОГИЯ»
Преподаватель: Дворянчиков Александр Юрьевич
Объем курса 9 часов
Время проведения занятий: с 18.00 – до 21.00
Стоимость полного курса: 3000 руб.
Стоимость одного занятия: 1200 руб.
Дата
|
План занятия |
Всего часов |
Вид занятия |
23.01 (чт) |
Вкусы пищи, их характеристика. Воздействие на первоэлементы и внутренние органы. Холодные и горячие продукты . Качества и характер продуктов питания . Лечебные свойства продуктов питания.
|
3 |
Занятие №1 |
30.01 (чт) |
Правила здорового питания. Избыточное и недостаточное питание Голодание. Питание по сезонам.
Продукты, обладающие жаропонижающим,
Продукты, замедляющие старение.
|
3 |
Занятие №2 |
06.02 (чт)
|
Продукты питания, как источник заболеваний. Совместимость продуктов питания. Особенности питания детей, пожилых людей и беременных.
Рецепты лечебного питания для наиболее распространенных заболеваний (гипертоническая болезнь, ожирение, женские и мужские болезни, частые простуды, бессонница, неврозы, нарушение пищеварения, запоры и др.). Лечебные чаи, вина, отвары, основные блюда.
|
3
|
Занятие №3
|
13.02 (чт)
|
Лечебные свойства продуктов питания. Рецепты блюд в китайской и тибетской традиции для лечения наиболее распространенных заболеваний.
|
3
|
Занятие №4
|