23 и 24 июня 2018 г.
прошел семинар
"ДИЕТОТЕРАПИЯ В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ"
(с приготовлением и дегустацией блюд)
Преподаватели: Зайцев Сергей Владимирович и Чан Лэй (КНР)
КАК ЭТО БЫЛО - ФОТООТЧЕТ О МЕРОПРИЯТИИ
Автор семинара Сергей Владимирович Зайцев
Участники семинара в лекционном зале
Цзю цай хэ цзы (Жареные пирожки с чесночным луком)
Слушатели дегустируют жареные пирожки с чесночным луком
Профессор Чан Лэй (КНР) - приготовление блюд традиционной китайской кухни
Профессор Чан Лэй (КНР) - приготовление блюд традиционной китайской кухни. Слушатели участвуют в приготовлении
Ингредиенты для приготовления Хай дай люй доу чжоу (Каша с морской капустой и машем)
Да бай цай чао хуан доу я (Жареная пекинская капуста с проростками сои)
Профессор Чан Лэй (КНР) готовит Люй доу цзи юй тан (Суп из карася с машем)
Профессор Чан Лэй (КНР) - приготовление блюд традиционной китайской кухни. Ю цзы чао цзи дин (Жареная курица с помело)
Доу я бань чжу гань (Салат из свиной печени и ростков маша)
Слушатели дегустируют блюда, приготовленные в традициях китайской диетотерапии
Авторы и участники семинара "Традиционная китайская диетология (с приготовлением и дегустацией блюд)"
Сергей Владимирович ЗАЙЦЕВ - кандидат медицинских наук, длительное время учился в ведущих учебных заведениях традиционной китайской медицины (ТКМ): Пекинском университете ТКМ, Академии китайской медицины КНР, Институте китайской медицины Синьцзянского медицинского университета, Международном Центре Цигуна Возможностей сознания «Хуася» провинции Хэбэй, в совершенстве владеет современным и древним китайским языком.
Зайцев С. В. – автор многочисленных публикаций и книг по ТКМ. Ведет активную преподавательскую деятельность, занимается популяризацией восточных методов лечения и профилактики как в России, так и в европейских странах.
ЧАН ЛЭЙ - специалист по китайским оздоровительным практикам, мастер чайной церемонии, фармацевт, диетолог. Окончила Высшие государственные курсы по Методам оздоровления методами китайской медицины и фармакологии г. Тайюань, Государственные курсы чайной церемонии г. Пекин, Санкт-Петербургскую государственную химико-фармацевтическую академию.
Госпожа Чан Лэй проводит авторские курсы по лечебной китайской диетологии и кулинарии, а также чайной церемонии и чаелечению, популярных в России и за рубежом. Сочетание традиционного китайского современного западного образования, глубокое знание традиции, свободное владение русским языком позволяют Чан Лэй раскрыть слушателям семинара сокровенные тайны и секреты восточных методов сохранения здоровья и профилактики заболевания.
----------------------------------
Внуки желтого императора, как называют себя китайцы, с древности до настоящего времени придавали очень большое значение правильному питанию. В «Каноне Желтого императора о внутреннем» - важнейшем тексте, излагающем основы причин и механизмов развития, диагностики, лечения и профилактики заболеваний, говорится, что нерегулярное и неправильное питание может приводить к развитию болезней; с другой стороны, правильно подобранная диета может стать мощным средством сохранения здоровья и исцеления организма. Правильно и вовремя назначенная диета может стать, наряду с фармакологией и иглоукалыванием, мощным средством, при помощи которого опытный врач может исцелить подавляющее большинство болезней.
Семинар состоит из теоретической и практической части. При изучении теории слушатели познакомятся с основами китайской диетологии, свойствами основных продуктов питания, научатся составлять диету на основании принципов китайской медицины. Во время практической части овладеют способами приготовления лечебных блюд китайской кухни, которые передавались из поколения в поколение в роду китайских последователей Пути Пестования Жизни.
Данный семинар рассчитан на специалистов по традиционной китайской медицине, врачей-рефлексотерапевтов, врачей восстановительной медицины, остеопатов, валеологов и всех интересующихся восточными методами лечения, оздоровления и диетологии.
Дата |
План занятия |
Всего часов |
Вид занятия |
23.06.18 (сб) |
Теоретическая часть • Особенности лечебной диеты летом. Удаление патогенного Жара • Жар сердца. Выведение Жара из Сердца методами китайской диетологии • Жар других внутренних органов и диета для его выведения • Китайская каша-чжоу. Ее место в китайской диетологии • Рис: лечебные свойства и медицинское применение • Чумиза: лечебные свойства и медицинское применение
Практическая часть (приготовление блюд и дегустация) • Шуан доу цин шу тан (Суп из двух видов бобов, удаляющий зной) • Гоу ци цин цай чао сян гу (Жареные грибы сянгу с сельдереем и дерезой) • Чжу жоу чао хуан гуа (Жареная свинина с огурцами) • Цзю цай хэ цзы (Жареные пирожки с чесночным луком) • Цзюй хуа чжоу (Каша с хризантемами) • Лянь цзы синь ча (Чай из сердцевины семян лотоса) |
6 |
Занятие №1
|
24.06.18 (вс) |
Теоретическая часть • Кукуруза: лечебные свойства и медицинское применение • Коикс: лечебные свойства и медицинское применение •Эврила: лечебные свойства и медицинское применение • “Ба бао чжоу” - каша “Восьми драгоценностей” • Шаньсийский темный гаоляновый уксус - история, технология изготовления, кулинарное и лечебное использование • Разбор клинических примеров
Практическая часть (приготовление блюд и дегустация) • Люй доу цзи юй тан (Суп из карася с машем) • Да бай цай чао хуан доу я (Жареная пекинская капуста с проростками сои) • Доу я бань чжу гань (Салат из свиной печени и ростков маша) • Ю цзы чао цзи дин (Жареная курица с помело) • Хай дай люй доу чжоу (Каша с морской капустой и машем) • Цзинь лянь хуа ча (Чай из цветков купальницы) |
6 |
Занятие №2
|
Семинары проводятся в Учебном центре Компании "Синофарм" по адресу:
г. Москва, ул. Летниковская, д. 5 (метро «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра)
Дополнительную информацию можно получить по тел.
8 (499) 922 0617, 8 (903) 729 6475,
по e-mail: edu@cinofarm.ru