Синонимы: Cyperus odoratus Osbeck (non L.), Cyperus hexastachys Rottb., Cyperus ferrugineus Forsk., Cyperus tetrastachys Desf., Cyperus hydra Michx., Cyperus olivaris Targ.-Tozz., Cyperus radicosus Sibth. et Smith, Cyperus patulus M. Bieb., Chlorocyperus rotundus Palla.
Семейство: Cyperaceae - осоковые
Используемая часть: Обжаренные в уксусе высушенные клубни
Вкус и характер: Острый, слегка горький, нейтральный
Тропность к меридианам: Печени, Тройного Обогревателя, Желчного пузыря
Приготовление: Клубни пропитывают уксусом, затем обжаривают (сухая обжарка)
Примечание: обжаренное в уксусе корневище сыти уменьшает скопления и комки, уменьшает боль, связанную с застоем Ци
Действие, Показания к применению и т.д. см. Корневище сыти (Xiāng Fù)