6 и 7 апреля 2019 г.
проводится семинар
"ДИЕТОТЕРАПИЯ В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ
(с приготовлением и дегустацией блюд)"
Преподаватели: Зайцев Сергей Владимирович и Чан Лэй (КНР)
Адрес: г. Москва, ул. Летниковская, д. 5 (метро «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра)
Сергей Владимирович ЗАЙЦЕВ - кандидат медицинских наук, длительное время учился в ведущих учебных заведениях традиционной китайской медицины (ТКМ): Пекинском университете ТКМ, Академии китайской медицины КНР, Институте китайской медицины Синьцзянского медицинского университета, Международном Центре Цигуна Возможностей сознания «Хуася» провинции Хэбэй, в совершенстве владеет современным и древним китайским языком.
Зайцев С. В. – автор многочисленных публикаций и книг по ТКМ. Ведет активную преподавательскую деятельность, занимается популяризацией восточных методов лечения и профилактики как в России, так и в европейских странах.
ЧАН ЛЭЙ - специалист по китайским оздоровительным практикам, мастер чайной церемонии, фармацевт, диетолог. Окончила Высшие государственные курсы по Методам оздоровления методами китайской медицины и фармакологии г. Тайюань, Государственные курсы чайной церемонии г. Пекин, Санкт-Петербургскую государственную химико-фармацевтическую академию.
Госпожа Чан Лэй проводит авторские курсы по лечебной китайской диетологии и кулинарии, а также чайной церемонии и чаелечению, популярных в России и за рубежом. Сочетание традиционного китайского современного западного образования, глубокое знание традиции, свободное владение русским языком позволяют Чан Лэй раскрыть слушателям семинара сокровенные тайны и секреты восточных методов сохранения здоровья и профилактики заболевания.
----------------------------------
Внуки желтого императора, как называют себя китайцы, с древности до настоящего времени придавали очень большое значение правильному питанию. В «Каноне Желтого императора о внутреннем» - важнейшем тексте, излагающем основы причин и механизмов развития, диагностики, лечения и профилактики заболеваний, говорится, что нерегулярное и неправильное питание может приводить к развитию болезней; с другой стороны, правильно подобранная диета может стать мощным средством сохранения здоровья и исцеления организма. Правильно и вовремя назначенная диета может стать, наряду с фармакологией и иглоукалыванием, мощным средством, при помощи которого опытный врач может исцелить подавляющее большинство болезней.
Семинар состоит из теоретической и практической части. При изучении теории слушатели познакомятся с основами китайской диетологии, свойствами основных продуктов питания, научатся составлять диету на основании принципов китайской медицины. Во время практической части овладеют способами приготовления лечебных блюд китайской кухни, которые передавались из поколения в поколение в роду китайских последователей Пути Пестования Жизни.
Данный семинар рассчитан на специалистов по традиционной китайской медицине, врачей-рефлексотерапевтов, врачей восстановительной медицины, остеопатов, валеологов и всех интересующихся восточными методами лечения, оздоровления и диетологии.
----------------------------------
Календарно-тематический план курса
"ДИЕТОТЕРАПИЯ В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ
с приготовлением и дегустацией блюд"
Преподаватели: Зайцев С.В. и Чан Лэй (КНР)
Дата проведения: 6 и 7 апреля 2019 г.
Время проведения: 10.00 – 16.00
Продолжительность курса: 12 часов
Для участия в семинаре необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация.
Стоимость всего курса при внесении предоплаты до 3 апреля 2019 г. - 6.500 руб.
Сумма предоплаты – 2.000 руб.
Чтобы внести предоплату, перейдите по ссылке:
Зарегистрироваться и внести предоплату -->
ПОСЛЕ 3 апреля ПРЕДОПЛАТА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
Предоплата также принимается в отделе продаж Компании "Синофарм" (ул. Летниковская, д. 5 (метро «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра)
Стоимость всего курса без предоплаты: 7.500 руб.
Для регистрации на семинар без предоплаты перейдите по ссылке:
Дата |
План занятия |
Всего часов |
Вид занятия |
06.04.19 (сб) |
Теоретическая часть: • Весенняя активизация движения Ци Печени и забота о Селезенке и Желудке • Свойства овощей и их применение в лечебном питании • Китайское лечебное питание при онкологических заболеваниях
Практическая часть (приготовление блюд и дегустация)
• Суп с тыквой восковницей (Дун гуа тан) • Курица тушеная с корневищем лотоса (Лянь оу дунь цзи) • Жареный перец с корневищем лотоса (Ла цзяо чао лянь оу) • Лапша Бу Лань Цзы (Бу лань цзы) • Хунаньский черный чай Цянь лян ча
|
6 |
Занятие №1
|
07.04.19 (вс) |
Теоретическая часть:
• Свойства овощей и их применение в лечебном питании (продолжение) • Китайское лечебное питание при онкологических заболеваниях (продолжение)
Практическая часть (приготовление блюд и дегустация)
• Кукурузный суп (Юй ми гэн) • Тушеные фрикадельки с корневищем лотоса (Цин чжэн лянь оу вань цзы) • Жареная тыква восковница с креветками (Дун гуа чао ся) • Тушеный ямс (Чжэн шань яо) • Хунаньский черный чай Фу Чжуань Ча
|
6 |
Занятие №2
|
Семинары проводятся в Учебном центре Компании "Синофарм" по адресу:
г. Москва, ул. Летниковская, д. 5 (метро «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра)
Дополнительную информацию можно получить по тел.
8 (499) 922 0617, 8 (903) 729 6475,
по e-mail: edu@cinofarm.ru