20, 27 мая и 3 июня 2020 г.
проводится цикл
"ДИЕТОЛОГИЯ В ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ. ПИТАНИЕ ПО КОНСТИТУЦИОНАЛЬНЫМ ТИПАМ"
в виде онлайн-трансляции
Преподаватель: Боровикова Лада Викторовна
Лектор – Боровикова Лада Викторовна, врач традиционной китайской медицины, рефлексотерапевт, сертифицированный специалист по оториноларингологии, гомеопатии, краниосакральной терапии.
Специализация: лечение заболеваний ЛОР-органов с помощью фитопрепаратов традиционной китайской медицины, гомеопатии, краниосакральной терапии.
Жизненная позиция: помогать людям восстанавливать здоровье (физическое и психо-эмоциональное), лечить пациента, а не его болезнь, научить пациента не болеть, делиться знаниями с коллегами.
Активно занимается преподавательской деятельностью. Проводит семинары по различным направлениям традиционной китайской медицины. Постоянно повышает свой профессиональный уровень, участвует в международных конгрессах и выставках.
------------------------------------------
Календарно-тематический план занятий
ДИЕТОЛОГИЯ В ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ. ПИТАНИЕ ПО КОНСТИТУЦИОНАЛЬНЫМ ТИПАМ
Преподаватель: Боровикова Л.В.
Дата проведения: 20, 27 мая и 3 июня 2020 г.
Время проведения занятий: 16.00 – 19.00
Семинар проводится ТОЛЬКО В ФОРМАТЕ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИ.
Стоимость трех занятий: 4.500 руб.
Стоимость одного занятия: 1.800 руб.
Приобрести записи семинаров -->
По всем вопросам обращайтесь в Учебный центр Синофармпо тел.: 8 499 922 06 17 (в будние дни с 13.00 до 20.00) или на почту edu@cinofarm.ru
Дата
|
План занятия |
Всего часов |
Вид занятия |
20.05.20 (среда)
|
· Принципы питания в традиционной китайской медицине: · гармоничность · связь питания с сезонами · зависимость питания от конституционального типа и паттерна · Китайская философия долголетия. Принципы Ян Шэн · Модель Инь-Ян и модель Пяти Первоэлеметов в диетологии · Питание – как профилактика болезней · Система пищеварения с точки зрения ТКМ. · Фитопрепараты ТКМ для гармонизации пищеварения · Роль Печени и Почек в процессе пищеварения · Микроэлементы в модели Инь-Ян
|
3 |
Занятие №1 |
27.05.20 (среда)
|
· Классификация продуктов питания в китайской диетологии: · характер продукта (по энергии) · вкус продукта · тропность продуктов к внутренним органам · совместимость продуктов · «Янизация» и «Инизация» пищи, Дао пищи («Золотая Середина») · Сырая и приготовленная еда · Влияние эмоций на пищеварение и отношение к питанию · Влияние вкусов на энергетический баланс: · вкусовые пристрастия · привкусы во рту · Питание по Пяти конституциональным типам: · конституциональный тип Дерево (Ветер) · конституциональный тип Огонь (Жар) · конституциональный тип Земля (Влажность) · конституциональный тип Металл (Сухость) · конституциональный тип Вода (Холод)
|
3 |
Занятие №2 |
03.06.20 (среда)
|
· Детское питание: · дети с точки зрения ТКМ · возрастные циклы у детей · особенности системы пищеварения в детском возрасте · неполезные продукты для детей · болезни детей из-за неправильного питания · фитопрепараты ТКМ при заболеваниях пищеварительной системы у детей · Лечебное питание · Вода в диетологии · Внешние проявления заболеваний пищеварительной системы (визуальная диагностика) · Приготовление пищи по системе У Син (Пяти Первоэлементам) · Фитопрепараты ТКМ для гармонизации пищеварения
|
3 |
Занятие №3 |
Дополнительную информацию можно получить по тел. 8 (499) 922 0617, 8 (903) 729 6475, по e-mail:
edu@cinofarm.ru